segunda-feira, 13 de julho de 2009

Santos e Lima terminam em queda

Ricardo Santos e José-Filipe Lima não foram felizes na última volta do Allianz EurOpen de Lyon, que terminou ontem no Golf du Gouverneur (PAR 71), em Monthieux, França.
O primeiro despediu-se com um 73 (+2), depois de um birdie e três bogeys, e terminou no 39º lugar, somando 282 pancadas (67+75+67+73), duas abaixo do PAR. O profissional algarvio levou para casa um cheque de 915 euros e subiu da 80ª para a 79ª posição do ranking do Challenge Tour, com um total acumulado de 8.204 euros em 10 provas, ainda longe do 50º posto final alcançado em 2008.
Filipe Lima também caiu alguns lugares na tabela depois do 75 (+4) final, com dois birdies, três bogeys e um triplo bogey, e finalizou a prova no 62º lugar, com 286 pancadas (68+67+76+75), duas acima do PAR. Com os 442,50 euros que recebeu, Lima manteve o quarto lugar do ranking, com 63.212 euros acumulados em cinco eventos, numa tabela liderada pelo inglês Andrew Butterfield, com 84.488 euros (10 provas).
Recorde-se que Tiago Cruz também esteve presente nesta prova, mas acabou por não conseguir passar o ‘cut’.
O Allianz EurOpen de Lyon foi ganho de forma sensacional pelo francês Alexandre Kaleka (na foto), naquele que seu primeiro torneio como profissional. Kaleka, de 22 anos, que há menos de duas semanas representou o seu país no European Amateur Team Championship, no Conwy Golf Club, em Gales. somou 268 pancadas (63-67-70-68) e deixou o segundo classificado, o dinamarquês Anders Schmidt Hansen (64-67-69-69), à distância mínima. O jovem gaulês entrou para o restrito grupo de jogadores que venceu no Challenge Tour na estreia, repetindo, por exemplo, os recentes feitos do italiano Edoardo Molinari, em 2007, e o alemão Martin Kaymer no ano passado.
Destaque ainda para o facto curioso de um companheiro de equipa de Kaleka no Europeu de equipas, Victor Dubuisson, também ter estado em grande plano, ao terminar empatado no terceiro lugar. Contudo, Dubuisson deverá permanecer como amador até ao final da temporada.