segunda-feira, 16 de março de 2009

Gonçalo Pinto surpreende e Marta Vasconcelos arrasa no 2º Torneio Tranquilidade

Gonçalo Pinto venceu o 2º Torneio do Circuito Tranquilidade, disputado este fim-de-semana na Quinta do Peru. O jovem do CG Vilamoura somou 142 pancadas (71+71), duas abaixo do par-72, deixando a dois ‘shots’ de distância o bicampeão nacional absoluto Pedro Figueiredo (74+71), que jogava em casa. Este triunfo foi obtido no mesmo percurso onde, no Verão passado, Gonçalo Pinto se sagrou campeão nacional de sub-16.
Hugo Mota (Oporto GC) e Paulo Ferreira (Estela GC), com voltas iguais de 71 e 74 pancadas, para um total de 145, partilharam o terceiro lugar, enquanto na quinta posição, com mais uma pancada, surgem os golfistas do Oporto, Tiago Rodrigues (74+72) e Manuel Violas Jr (73+73), este último vencedor do 1º Torneio Tranquilidade, realizado em Janeiro no percurso algarvio dos Salgados.
Na prova feminina, Marta Vasconcelos não deu hipóteses à concorrência. A golfista do Oporto GC, actual campeã nacional e detentora da Taça da FPG, ganhou com um total de 152 (75-77), deixando a sua mais próxima adversária, Magda Carrilho (163, 85-78), da Quinta do Peru, a 11 'shots' de distância. Susana Ribeiro, de Miramar, foi terceira com 168 (87-81), enquanto Ana Santos Melo, do CG Ilha Terceira, vencedora do 1º Torneio Tranquilidade, esteve ausente.