segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Filipe Lima falha o 'play-off' por uma pancada

O belga Nicolas Colsaerts (na foto) conquistou o SK Golf Challenge, que se disputou no Linna GC (PAR 72), em Vanajanlinna, na Finlândia, ao bater no ‘play-off’ o galês Rhys Davies e o francês Julien Guerrier, após terminarem os 72 buracos regulamentares empatados com 277 pancadas (-12). Foi o primeiro triunfo de Colsaerts desde que se tornou profissional em 2000, ele que é o terceiro golfista belga a vencer no Challenge Tour, depois de Nicolas Vanhootegem e Didier De Vooght.
Em relação aos portugueses, José-Filipe Lima, que chegou ao final da segunda ronda na liderança do torneio, foi o melhor representante luso, ao terminar no quarto lugar, a uma pancada do vencedor. Lima despediu-se com um 68 (-4), depois de sete birdies, um bogey e um duplo bogey, para um agregado de 278 pancadas (70+68+72+68), dez abaixo do PAR. Este resultado permitiu a José-Filipe Lima levar para casa um cheque de 10.500 euros e recuperar a quarta posição no ranking do Challenge Tour, com um total de ganhos de 74.102 euros.
Ricardo Santos, esse, finalizou a sua prestação com um cartão de 70 pancadas (-2), após três birdies e um bogey. O algarvio terminou assim na 35ª posição com 287 ‘shots’ (70+73+74+70), uma abaixo do PAR, lugar que lhe rendeu 1.190 euros e lhe fez subir ao 76º lugar na Ordem de Mérito do circuito, com um total de 10.903 euros.
Já Tiago Cruz, o outro português presente na prova, não chegou a superar o ‘cut’, por três pancadas, e caiu para a 107ª posição no ranking do Challenge Tour, com 6.103 euros.
Destaque ainda para o argentino Clodomiro Carranza, que fixou um novo recorde do campo, com um 65 (-7) no último dia de prova.