quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Figueiredo foi segundo na estreia oficial por UCLA

Pedro Figueiredo (na foto) teve uma excelente estreia no circuito universitário norte-americano. O jovem luso, que este ano trocou Portugal pelos Estados Unidos para prosseguir os seus estudos, terminou no segundo lugar individual do The Prestige at PGA West, prova que marcou o arranque da época 2009/10, e ajudou a sua equipa, UCLA, a terminar na quarta posição colectiva.
Na terceira e última ronda, e tal como já havia acontecido nos dois primeiros dias do torneio, Figueiredo voltou a assinar o melhor resultado de UCLA com um cartão de 70 pancadas (-2), depois de quatro birdies e dois bogeys, terminando no segundo lugar individual, com um agregado de 210 pancadas (69+71+70), seis abaixo do PAR, a seis do vencedor Daniel Jennevret (TCU).
Apesar deste resultado, “Figgy” não evitou que a sua equipa ficasse na quarta posição colectiva, com 872 pancadas, oito acima do PAR, a 22 ‘shots’ dos campeões TCU.
Já Nuno Henriques despediu-se com um 76, após um birdie e cinco bogeys, naquela que foi a sua pior volta ao percurso de La Quinta (PAR 72), na Califórnia. Mesmo assim, o madeirense foi o melhor representante da UFC, terminando empatado no 14º lugar individual, com 218 pancadas (73+69+76), duas acima do PAR, e ajudando a sua equipa a terminar na 10ª posição colectiva, com um agregado de 888 ‘shots’.